合同親睦会

9月24日(火)視覚支援学校、聴覚支援学校合同で親睦会を実施しました。

今年度の親睦会は『食事会』と『クイズ』を行いました。

両校合同での食事会は、新型コロナウイルス感染症収束以来、初めての試みでした。

話をしながら『お好み焼き』や『アイスクリーム』を食べました。自分の好きなメニューに、みんなにっこり。

クイズは「自分のことを知ってもらおう!」と題して、自分の好きなことを2択の質問にしました。他の舎生のことがわかるので、みんな興味津々!

正解の札を挙げる時は、「どっちかな?」「やっぱりこっちにしよう!」とみんな真剣。

正解を発表すると、歓声があがり、とても盛り上がりました。

みんなで係を決めて、舎生同士で食事のメニューの注文を集計したり、準備や片付け、司会や挨拶を行ったりしました。会が終わってからも、クイズの内容について話が尽きないようでした。

両校舎生がお互いを知る良い機会になりました。

これからも、コミュニケーションを取り合って、お互いのことを理解し合い、楽しい寄宿舎生活をみんなで送っていきましょう。

メニューに戻る