学校の活動
3学期の終業式と離任式が行われました。 校長先生から、1年間の振り返りと春休みの過ごし方について話がありました。 幼児児童生徒の皆さん、春休みも元気に過ごして始業式に元気に登校してください。 離任式では、退職と転出される先生、職員の方から一言ずつご挨拶がありました。 先生方、職員の皆さん、これまで大変お世話になり、ありがとうございました。 新しい環境でも元気にお過ごしください。皆さまのますますのご活躍を祈念しております。
 徳島視覚支援学校近くの、二軒屋駅前交差点と南二軒屋町三丁目交差点に、「信GO!」アプリに対応する信号機が設置されました。  「信GO!」アプリを起動すると、スマホ画面で信号の色を確認したり、信号の情報を音声で聞いたりすることができます。また、青色信号の延長を、スマホ画面で行うこともできます。  3月11日には、関係者の皆様の御協力の元、アプリの体験会を行いました。より安全な歩行をするための選択肢が増えました。ありがとうございました。