徳島県庁「すだちくんテラス」での企画展示について

9月19日(火)から9月29日(金)まで、徳島県庁1階の県民ふれあいホール(愛称:すだちくんテラス)にて、徳島視覚支援学校の企画展示を行っています。私も、9月21日(木)に見学しました。

幼児児童生徒の作品や学校紹介パネル、視覚障がい教育に関するセンター的機能やリーフレット、あはき師養成校としての職業学科の資料も閲覧できます。

徳島県庁を訪問された方は、ぜひ「県民ふれあいホール:すだちくんテラス」にもお立ち寄りください。

徳島県庁外観

幼児児童生徒作品

学校紹介パネルなど

学校紹介のリーフレット等

「ダブルレインボー」が見えました。

朝、生徒玄関を開けた際に、学校の西にきれいな虹がかかっていました。よく見ると、副虹(二重虹)でした。

副虹は、「ダブルレインボー」とも呼ばれ、幸運のサインと言われたりしています。

学校に、そして幼児児童生徒の皆さんに、素敵なことがあるかもしれませんね。

ダブルレインボー