職業課程課の3つの学科の紹介

●本科手技療法科
中学校卒業者に対してあんまマッサージ指圧師になるための専門教育を行います。
医学の基本・あん摩実技・臨床実習に加え、高等学校で学習する国語・数学等教科の授業も行います。
卒業時にはあんまマッサージ指圧師の国家試験受験資格と高等学校卒業の資格が得られます。

●専攻科手技療法科
高等学校卒業者に対して、あんまマッサージ指圧師になるための専門教育を行います。
医学の基本・東洋医学の基礎・あん摩実技などの基礎学習や臨床実習を行う課程です。
卒業時にはあんまマッサージ指圧師の国家試験受験資格が得られます。

●専攻科鍼灸手技療法科
高等学校卒業者に対して、あんまマッサージ指圧師、はり師、きゅう師になるための専門教育を行います。
医学の基本および東洋医学に関する専門的な内容、あん摩実技やはり、きゅう実技等の基礎実習の他、それぞれの臨床実習を行う課程です。
卒業時にはあんまマッサージ指圧師、はり師、きゅう師の3つの国家試験受験資格が得られます。