校外学習に行ってきました

11月6日(金)に、校外学習で阿波踊り会館へ行ってきました。
今年はコロナ禍で、多くの学校行事が中止になり、校外へ出かけるのも久しぶりでした。
阿波踊り会館は、徳島視覚支援学校からは、タクシーでわずか10分ほどの近場ではありますが、久しぶりの校外での活動ということで、みんな当日を楽しみにしていました。
 また昨年度、文化芸術による子どもの育成事業で、阿波踊りの連が学校へ来てくださったときに踊りを習った経験から、再び阿波踊りに触れることに期待をふくらませて行ってきました。
阿波踊り会館のロビーの大きなすだちくん人形と一緒にみんなで記念撮影 阿波踊り会館の2回の顔出しパネルのところで記念撮影    鳴り物の音に聞き入る生徒や腕を上げて踊ってみる生徒

その日の昼食は、阿波踊り会館の帰りコンビニで各自好きなものを購入して食べました。給食もおいしいけど、自分で買ったものをクラスメイトと一緒に教室で食べるのも、いつもとは違って、『楽しい!美味しい!』でした。
カレーうどんを食べている生徒   パックのジュースにストローをさす生徒   大好きなミートスパゲッティを食べる生徒