令和5年度高等部普通科修学旅行速報(2日目:午後の部)

「あちの郷つね夜」さんでの美味しい昼食が終わり、徒歩で「倉敷市自然史博物館」に向かいます。道中、倉敷の街並みを撮影しました。

倉敷の街並み

倉敷の街並み中に、トンネルがありました。

倉敷市自然史博物館のエントランスホールには、ナウマンゾウの母ゾウ「ナウママ」と、子ゾウ「パオ」が、出迎えてくれるようです、楽しみですね。

美観地区を歩く

ナウマンゾウの脚の化石に触れる

恐竜の標本に触れる

ナウマンゾウと、記念撮影。

倉敷自然史博物館では、標本や化石に触れて、学ぶことができました。スケジュールより少し早く、倉敷市自然史博物館を、出発したバスは、高速道路を走っています。

午後1時45分現在、水島インターチェンジあたりを、南に走っています。この後、与島に降りて、小休止する予定です。

瀬戸内海の島々

与島サービスエリア

与島サービスエリアから見た瀬戸大橋

与島サービスエリアで、最後の買い物をした修学旅行団は、瀬戸自動車道を、南に進んでいます。

修学旅行団のバスは,板野インターチェンジを先ほど降りました。

学校到着は、修学旅行しおりのとおり、

午後4時です。

なお、若干速くなるかもしれません。