令和5年度高等部普通科修学旅行速報(1日目:夜の部)

瀬戸大橋温泉やま幸に、5時30分頃、到着しました。いよいよ、楽しみの夕食です。

瀬戸大橋温泉やま幸の全景

やま幸の入口

夕食の様子

夕食のようす

夕食のメニュー

夕食は、トマト鍋御膳でした。

7時から、舞踊ショーがありました。劇団菊太郎/座長:梅沢菊太郎の、舞踊ショーの間は、残念ながら、撮影NGでしたが、ラストに撮影の機会をいただけました。舞踏ショー入口

撮影時間

舞踊ショーの予定は1時間でしたが、延長されて1時間45分、楽しむことができました。

団長の部屋です。この部屋はベッドで窓がなく、景色の絵が飾られています。生徒の部屋は、畳19畳の広さです。生徒・教員の女子8人部屋は、窓もあるようです。

団長の部屋

生徒は、大浴場での入浴も終わり、10時過ぎには、部屋に戻っています。修学旅行1日目は、様々な体験ができました。明日も、素敵な体験がたくさんできますように。

おやすみなさい。