ホースセラピー体験

クラブコルツさんにお世話になるのは今年で4回目です。

今回も,ポニーのジローくんとキキちゃんが,スタッフさんと一緒に学校に来てくれました。

幼稚部,小学部,中学部の幼児・児童生徒が乗馬やえさやり,ふれあい体験をしました。

みんな始まる前からとても楽しみにしていました。

乗馬体験では,ジローくんの背中に乗ると,ゆっくり動き始め,揺れを感じながらグラウンドを一周しました。

手綱を持って一緒に歩くと,ロープを引っ張られる感覚を感じることができました。

ふれあいでは,ジローくんやキキちゃんの身体に触り,たてがみや毛並みの感触を楽しみました。えさやりでは,草や人参を持って口に近づけると,引っ張られる感触が手に伝わってきました。

幼児・児童生徒は,ジローくん,キキちゃんとふれあう中で,驚いたり,喜んだりしながら楽しい時間を過ごしました。とても良い体験になりました。