幼・小学部の「わくわくタイム」!

5月15日(水)今年度初めての”わくわくタイム”がありました。

♪幼稚部、小学部があつまって~♪

はじめに、わくわくタイムのテーマソングを歌いながら、みんなの名前を呼んだ後、新入生の紹介をしました。

「みんなで遊ぼう」では、2つの活動をしました。1つ目のふれあい遊びでは、自分の学級の友達とは違う人とペアを組んでタッチや握手をしました。

2つ目は、今月の歌「かぜよふけふけ」に合わせて風の体験です。最初はみんなが持ってきたうちわや手持ちのファンのやさしい風でしたが、学校にある大型扇風機や送風機の風に変わると強い風になってびっくりしました。でもだんだん楽しくなり、顔を風の方に向けて感じたり、飛び跳ねて楽しい気持ちを表現したりする友達もいました。

当番さんから「今からわくわくタイム」をはじめます。 「おねがいします。」 「ようちぶにはいりました」とごあいさつ

先生とあいさつのタッチ 「春だ仲間の春だ~なかふれあい遊びふれあい遊び ふれあい遊びで握手

受けているところ受けているところ