幼稚部修了証書授与式

3月15日(水)の午前中、令和4年度幼稚部修了証書授与式が挙行され、年長児1名が幼稚部を終了しました。修了児の保護者の方以外に、年中幼児及びその保護者の方も参加してくださり,温かい雰囲気の中で、式が行われました。式場は、修了児が遊びで慣れ親しんだ「リズム室」であったことから、国歌及び校歌は静聴となりましたが、修了児は、修了証書を私からしっかりと受け取り、また、立派に入退場ができていました。
 式に際して,祝電・祝文・祝花を,旧職員や学校運営協議会委員の方々からいただきました,心からお礼を申し上げます。
 修了児は、4月から地元の小学校に就学します。4月からの活躍を期待しています。修了、おめでとうございます。

修了式式場のリズム室 式辞を聞いている修了児 退場する修了児