第75回卒業証書授与式

3月3日(金)に,卒業証書授与式を無事に終えることができました。今年度は高等部専攻科2名の生徒,小学部1名の児童が卒業しました。今年度も新型コロナウイルス感染症への感染防止対策として,来賓数を本校PTA会長様のみとして,規模を縮小した形態での式となりましたが,校歌斉唱やお別れの歌など、卒業生の思い出に残るような式になったかと思います。
 式に際しては,祝電・祝文・祝花を,旧職員をはじめとして,多くの方からいただき,ありがとうございました。
 卒業した児童生徒は,それぞれ4月からは中学部に進学したり,社会人となったりします。新しいステージでの飛躍を心から願い,そして期待しています。3名の皆さん,卒業,おめでとうございます。

玄関の立て看板

徳島県立徳島視覚支援学校長 小谷慎一