令和5年度 幼稚部の概要

保育内容
保育の1日の流れの中で基本的な生活習慣を身につけるとともに、遊びを通して様々な経験をし、外界への興味関心を育てる工夫をしています。

また、校外保育や交流保育も行っています。

在籍数(令和5年度)
本校の幼稚部は、3・4・5歳児が対象です。
年少(たんぽぽ)組 男0名    女0名
年中(チューリップ) 組 男0名    女0名
年長(さくら)組  男1名    女0名

合計1名

修了後の進路
本校の幼稚部を修了することは、幼稚園を修了することと同じです。

修了後の主な進路は、本校の小学部、または他の特別支援学校の小学部、地域の小学校になっています。

令和4年度 幼稚部の概要

保育内容
保育の1日の流れの中で基本的な生活習慣を身につけるとともに,遊びを通して様々な経験をし,外界への興味関心を育てる工夫をしています。

また,校外保育や交流保育も行っています。

在籍数(令和4年度)
本校の幼稚部は,3・4・5歳児が対象です。
年少(たんぽぽ)組 男0名    女0名
年中(チューリップ) 組 男1名    女0名
年長(さくら)組  男1名    女0名

合計2名

令和3年度 幼稚部の概要

保育内容
   保育の1日の流れの中で基本的な生活習慣を身につけるとともに,遊びを通してさまざまなことを経験できるように工夫しています。
   校外保育や交流保育も行っています。

在籍数(令和3年度)
   本校の幼稚部は,3・4・5歳児が対象です。
年少(たんぽぽ)組               男1名    女0名
年中(チューリップ) 組    男1名    女0名
年長(さくら)組                男1名    女0名         合計3名

修了後の進路
   本校の幼稚部を修了することは,幼稚園を修了することと同じです。修了後の主な進路は,本校の小学部,または他の特別支援学校の小学部,地域の小学校になっています。

保育内容
   学校生活を通して基本的な生活習慣を身につけるとともに,遊びを通してさまざまなことを経験できるように工夫しています。
   校外保育や交流保育も行っています。

在籍数(令和2年度)
   本校の幼稚部は,3,4,5歳児が対象です。
年少(たんぽぽ)組               男0名    女0名
年中(チューリップ) 組    男1名    女0名
年長(さくら)組                男2名    女0名         合計3名

メニューに戻る

校外保育や交流保育も行っています。

在籍数(平成31年度)
   本校の幼稚部は,3,4,5歳児が対象です。
年中(チューリップ) 組    男2名    女0名
年長(さくら)組                男0名    女0名         合計3名

メニューに戻る