2学期が始まりました

8月20日から2学期が始まって2週間が終わりました。
 例年以上に暑い中での2学期のスタートとなり、熱中症の心配もありましたが、子どもたちは元気に登校してきています。
 徳島県でも新型コロナウイルスの感染が拡大しており、いつどこでクラスターが発生してもおかしくない状況ですので、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

今年度は、臨時休校中の授業時間数を確保するため、大きな学校行事である体育祭、文化祭ともに中止としましたが、遠足、音楽鑑賞会、ホースセラピー、修学旅行などの学部での行事を予定しています。
 まだまだ暑い日が続いていますが、これからは一雨ごとにスポーツの秋、読書の秋、芸術の秋といわれる気持ちのよい季節になっていきます。子どもたちが色々なことを体験して、興味の世界を広げてくれればいいなと思っています

徳島県立徳島視覚支援学校長 名山 優